Gorgo "San Michelin" Custoza
Il Custoza San Michelin affina 6 mesi in acciaio e poi 3 mesi in bottiglia.
Note di degustazioneUn Custoza dal colore giallo paglierino intenso e brillante, profumo vinoso, leggermente aromatico e persistente, con note di frutta matura e agrumi, sapore asciutto ma con stoffa morbida corposo e senza asperità, finale fruttato di grande corrispondenza.
La selezione di Custoza San Michelin si presenta con un colore giallo paglierino intenso, con riflessi brillanti. Al naso, è vinoso e leggermente aromatico, con note di frutta matura ed agrumi. Al palato è asciutto, morbido e corposo, con una buona armonia finale.
La qualità di questo vino è influenzata da diversi fattori, tra cui i terreni particolarmente sassosi e calcarei del podere, la raccolta tardiva delle uve e la vinificazione complessa con fermentazione termocondizionata.
Questo vino è ottenuto da una miscela di vitigni tra cui Garganega, Cortese e Riesling, coltivati con un sistema ad archetto e una resa di 100q/ha. Dopo una vendemmia tardiva, le uve subiscono una macerazione sulle bucce per almeno 20/25 ore a temperatura controllata. L' affinamento avviene in vasche d’acciaio per 6 mesi, seguito da ulteriori 3 mesi in bottiglia.
Il Custoza San Michelin è perfetto per accompagnare piatti a base di riso, come risotti di verdure, pesce e molluschi crudi, così come secondi piatti delicati.
Questo vino ha ricevuto il prestigioso riconoscimento dei 3 bicchieri dal Gambero Rosso nel 2022, confermando l'eccellenza e la qualità del Gorgo "San Michelin" Custoza.
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