Pacherhof
Kerner
€ 26,90
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Il Pacherhof Kerner è un vino bianco altoatesino con un aroma delicato e soave. Viene prodotto nella zona di Bressanone e deriva dal vitigno Kerner, un ibrido a bacca bianca creato in Germania nel 1929 incrociando l'uva rossa Schiava Grossa e il Riesling Renano. Il suo nome rende omaggio a Justinus Kerner, un medico, scrittore e poeta tedesco appassionato di vino.
Il Pacherhof Kerner è coltivato a Novacella, nella conca di Bressanone, su terreni minerali ricchi di rocce come il micascisto, la paragneiss e la quarzite, situati tra i 600 e i 900 metri di altitudine. La vendemmia avviene a mano e il processo di fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Il vino matura per sei mesi sui propri lieviti, in parte in botti di rovere e in parte in acciaio.
Il Pacherhof Kerner ha una brillante tonalità giallo paglierino con sfumature verdoline. Al naso, si percepiscono sentori fruttati e agrumati di pompelmo, pesca bianca, kiwi e lime, che si uniscono a sensazioni minerali e delicate di erbe. Al palato è pieno, intenso e di carattere, con una bella sapidità e freschezza che rende la degustazione scorrevole. Questo vino rispecchia la tipicità enologica altoatesina ed è perfetto per essere abbinato a piatti della tradizione regionale come i canederli o con formaggi e salumi locali come lo speck e lo Sextner Amlkase.
Il Pacherhof Kerner è coltivato a Novacella, nella conca di Bressanone, su terreni minerali ricchi di rocce come il micascisto, la paragneiss e la quarzite, situati tra i 600 e i 900 metri di altitudine. La vendemmia avviene a mano e il processo di fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Il vino matura per sei mesi sui propri lieviti, in parte in botti di rovere e in parte in acciaio.
Il Pacherhof Kerner ha una brillante tonalità giallo paglierino con sfumature verdoline. Al naso, si percepiscono sentori fruttati e agrumati di pompelmo, pesca bianca, kiwi e lime, che si uniscono a sensazioni minerali e delicate di erbe. Al palato è pieno, intenso e di carattere, con una bella sapidità e freschezza che rende la degustazione scorrevole. Questo vino rispecchia la tipicità enologica altoatesina ed è perfetto per essere abbinato a piatti della tradizione regionale come i canederli o con formaggi e salumi locali come lo speck e lo Sextner Amlkase.
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