Sauvignon Colli Berici Casara Roveri
Vigneti in proprietà nel comune di Alonte nel cuore della Doc Colli Berici con età delle viti di circa 18 anni. Il terreno tessitura franco argillosa, con medio alto contenuto di calcare. Esposizione a sud/sudest a 100/130 mt slm con densità di impianto di 5.000 viti/ ha. Pergoletta speronata con orientamento dei filari nord-sud con resa per ettaro di 705 quintali. La vendemmia avviene manualmente in cassoni a metà settembre. Dopo la diraspatura, viene effettuata una criomacerazione a 5°C. per 12 ore e in atmosfera inerte; successiva pressatura soffice delle uve, sedimentazione statica a bassa temperatura, e inoculo sul limpido mediante lieviti selezionati. La macerazione dura circa 6 ore e la fermentazione 15 giorni. Viene fatto maturare per 4 mesi in vasche di acciaio.
Note di degustazioneDi colore giallo paglierino; Profumo tipicamente varietale, caratteristico di peperone verde, ortica e agrumi; Sapore persistente, equilibrato e di buon corpo. Accompagna egregiamente primi e secondi piatti di pesce, e crostacei. Con alcuni piatti vicentini...Risotto con funghi ed erbette di primavera, sformato di trota e patate, asparago bianco di Bassano.
Supporto Whatsapp
Pagamenti sicuri
PayPal | Carta di Credito
Bonifico Bancario | Contrassegno
Spedizioni Veloci e Sicure
Spedizione 24/48h in Italia
Spedizione gratuita da 120,00 euro
Imballo brevettato Nakpack®
Il tuo vino viaggia in massima sicurezza