Tenuta Sant' Antonio
Scaia Bianco IGT Trevenezie
€ 12,90
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Il vino veneto Scaia Bianco è un prodotto apposto dalla Tenuta Sant’Antonio che cattura per la freschezza che dona già dai primi sorsi. Si tratta di un blend di Garganega, Chardonnay e Trebbiano di Soave, molto equilibrato, in cui ogni varietà riesce a offrire qualcosa di caratteristico al risultato finale. Questa abilità nell’assemblaggio conferma, nuovamente, il valore di una cantina come Tenuta Sant’Antonio, realtà vitivinicola moderna e punto di riferimento per tutta la zona del veronese. Un’etichetta che è consigliabile stappare ora.
Questo Scaia Bianco è creato dalla cantina Sant’Antonio derivando da un mix di vitigni a bacca bianca, in cui ritroviamo Garganega, Trebbiano di Soave e Chardonnay. Le piante di queste tre varietà crescono con il sistema della pergola e del guyot, affondando le radici in un terreno caratterizzato da un substrato fondamentalmente ghiaioso, situato a un’altitudine di circa 100 metri sul livello del mare. Dopo la raccolta, effettuata con meticolosità e cautela, gli acini macerano a freddo per circa una settimana, svolgendo la fermentazione alcolica in contenitori d’acciaio inox, a una temperatura regolata di 14-15 gradi. Si passa poi alla fase di maturazione, in cui il vino riposa per qualche mese, sempre in acciaio, sino a quando è pronto per venire confezionato.
Scaia Bianco Tenute Sant’Antonio si presenta alla vista con un colore tipicamente paglierino, attraversato da sfumature che vanno dal verdastro nell’unghia. Il panorama aromatico ruota intorno a sensazioni floreali, arricchiti da tracce di agrumi e sfuggevoli di frutta esotica. All’assaggio è di corpo leggero, piacevole, sottile, con un sorso fresco, che si distingue per un finale salato. Un’etichetta firmata Sant’Antonio ideale da bere in accompagnamento a una cena estiva a base di pesce.
Questo Scaia Bianco è creato dalla cantina Sant’Antonio derivando da un mix di vitigni a bacca bianca, in cui ritroviamo Garganega, Trebbiano di Soave e Chardonnay. Le piante di queste tre varietà crescono con il sistema della pergola e del guyot, affondando le radici in un terreno caratterizzato da un substrato fondamentalmente ghiaioso, situato a un’altitudine di circa 100 metri sul livello del mare. Dopo la raccolta, effettuata con meticolosità e cautela, gli acini macerano a freddo per circa una settimana, svolgendo la fermentazione alcolica in contenitori d’acciaio inox, a una temperatura regolata di 14-15 gradi. Si passa poi alla fase di maturazione, in cui il vino riposa per qualche mese, sempre in acciaio, sino a quando è pronto per venire confezionato.
Scaia Bianco Tenute Sant’Antonio si presenta alla vista con un colore tipicamente paglierino, attraversato da sfumature che vanno dal verdastro nell’unghia. Il panorama aromatico ruota intorno a sensazioni floreali, arricchiti da tracce di agrumi e sfuggevoli di frutta esotica. All’assaggio è di corpo leggero, piacevole, sottile, con un sorso fresco, che si distingue per un finale salato. Un’etichetta firmata Sant’Antonio ideale da bere in accompagnamento a una cena estiva a base di pesce.
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