Fior d'Arancio passito Alpianae
Questo passito nasce da uve in purezza di Moscato Giallo, coltivate in vigneti con età media di 15 anni, e che affondano le radici in un sottosuolo di origine vulcanica, esposto verso oriente, situato a un’altezza di circa 100 metri sul livello del mare. I grappoli, dopo la raccolta, vengono fatti appassire in un fruttaio per 4 mesi, e poi gli acini vengono pressati. Il mosto si avvia dunque a una lenta fermentazione in botti di rovere, e dopo la vinificazione si prosegue con l’affinamento, svolto per 18 mesi in tonneau.
Note di degustazioneDi colore giallo dorato carico, caratterizzato da riflessi tendenti all’ambrato. Ricco al naso, dove la frutta candita si presenta con classe, alternata a sensazioni di miele e sentori che richiamano le erbe balsamiche. Al palato è liscio, vellutato, con un sorso fresco e sapido, caratterizzato da un gusto dolce sempre equilibrato e mai stucchevole.
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