Amarone della Valpolicella DOP
Minuziosa cernita manuale dei grappoli al fine di asportare tutti gli acini meno pregiati. l'uva così raccolta viene messa in plateaux di plastica e fatta appassire per tre mesi in ampi locali aperti, dove un innovativo sistema di ventilazione permette di mantenere un flusso d'aria elevato e capillare. Si esegue la pigiatura dopo aver svolto un'ulteriore cernita manuale su ciascun grappolo, allo scopo di rimuovere tutti i chicchi che si sono avariati durante i mesi di appassimento. La massa fermenta in vasche di acciaio a temperatura controllata con follature automatiche per circa 15 giorni . Dopo la decantazione, a metà Gennaio, l'Amarone, che ha con sé ancora un residuo zuccherino, viene messo in barriques nuove, dove riprende una lentissima attività fermentativa che si protrae per ulteriori diciotto mesi. La sosta totale in barriques dura 36 mesi.
Note di degustazioneRosso rubino carico con riflessi granati. Al naso complesse note aromatiche, cha spaziano dalle amarene, ai mirtilli, al cioccolato, espressione di frutta matura che scorre in bocca con persistenza. Il finale chiude con note di tartufo, tabacco e cuoio nuovo. è un vino dai potenziali ancora sconosciuti, ma la cui profondità lascia ben sperare in una lunga evoluzione avanti a sè.
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