Amarone Masi Costasera DOCG
L'Amarone ò frutto dell'antico metodo dell'appassimento delle uve conosciuto sin dai tempi dei romani. A fine settembre-inizio ottobre i migliori grappoli selezionati manualmente sono riposti sui tradizionali graticci in fruttai. A fine gennaio le uve hanno perso il 35% del loro peso, acquisendo una maggior concentrazione zuccherina. La sola Corvina ò naturalmente attaccata dalla "botrytis" (muffa nobile). Seguono soffice pigiatura, parziale diraspamento, fermentazione di 45 giorni in grandi botti di rovere di Slavonia o acciaio a temperatura fredda naturale, fermentazione di completamento per 35 giorni in botti grandil con apposito inoculo di lievito selezionato altamente resistente all'alcool e fermentazione malolattica. 24 mesi di affinamento in legno.
Note di degustazioneVino rosso di colore rubino. Propone al naso un bel bouquet, ricco e complesso, composto da numerosi ricordi di frutti di bosco maturi, prugna cotta, ciliegia e fragola secche, tabacco, moka, noce moscata, liquirizia e chiodi di garofano. In bocca una buona trama tannica e di lunga persistenza.
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