Brunello di Montalcino DOCG
Prodotto con uve Sangiovese raccolte e selezionate esclusivamente a mano. Il vino affina per 36 mesi in botti di rovere da 50 e 80 ettolitri e per almeno sei mesi in bottiglia. Coltivato in vigne posizionate in diverse zone geografiche del territorio di produzione toscano, la sua coltivazione permette di sfruttare al massimo i diversi microclimi e terroir presenti a Montalcino. Sistema di allevamento cordone speronato, capovolto toscano. Vendemmia manuale, da metà Settembre a metà Ottobre. Vinificazione delle uve in rosso, fermentazione in tini d'acciaio a temperatura controllata e con lieviti indigeni. Affinamento per due anni in botti di rovere di Slavonia.
Note di degustazioneDi color granato con una buona luminosità a trasparenza. Aromi evoluti fatti di cuoio, the nero e spunti balsamici, ma anche note di prugna e cioccolata. Elegante l'incedere gustativo sostenuto da tannini vellutati e calibrata vena alcolica.
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