Cabernet Montebelvedere Riserva
Vigneti di proprietà nel comune di Alonte e Lonigo con età delle viti di circa 21 anni. Il terreno tessitura franco argillosa, con medio alto contenuto di calcare. Esposizione a sud a 150 mt slm con densità di impianto di 6.000 viti/ ha. Sistema di allevamento a cordone speronato basso con resa per ettaro di 70 quintali. La vendemmia avviene manualmente in cassoni a inizio ottobre circa con diraspapigiatura seguita da 7 giorni di permanenza sulle bucce in tini da 50Hl. Fermentazione in vasche di acciaio a temperatura di 24° - 28°C. La macerazione dura circa 7 giorni e la fermentazione 15 giorni. Viene fatto maturare per 3 mesi in vasche di acciaio. Viene fatto maturare per 12 mesi in barrique di rovere Allier di 2° passaggio (50%) e in botti di rovere Allier da 25 hl. (50%). Affinamento in bottiglia di circa 3 mesi.
Note di degustazioneCabernet dei colli berici di colore rosso rubino intenso; Profumo ampio, con sentori di frutta rossa, spezie e piccole note balsamiche. Al palato si rivela pieno, caldo e persistente
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