Casanova di Neri
Casanova di Neri Rosso di Montalcino
€ 39,20
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Il Casanova di Neri Rosso di Montalcino DOC è un vino di struttura ed eleganza ma di facile beva, che esprime la passione per la terra e per la vigna della famiglia Neri e il lavoro meticoloso frutto di una lunga esperienza multigenerazionale. Utilizzando le uve provenienti dai vigneti dedicati, la selezione massale del Sangiovese e la cura che viene posta nella sua produzione, questo vino rappresenta un'eccellente espressione del terroir e del territorio di Montalcino.
Il Rosso di Montalcino Casanova di Neri si presenta con un colore rosso intenso e vivace, e al naso vi è una grande concentrazione di frutta rossa giovane, seguita da spezie e ciliegia. In bocca è rotondo, avvolgente e pieno, con un finale dolce e fruttato che è bilanciato da un'acidità presente, lasciando presagire ad un radioso futuro. La produzione del vino segue una selezione manuale dei grappoli prima della diraspatura e la selezione degli acini con selettore ottico. Segue fermentazione spontanea senza l’uso di lieviti aggiunti e macerazione coadiuvata da frequenti follature. Il tutto avviene in tini troncoconici in acciaio a temperatura controllata per 18 giorni.
Il Rosso di Montalcino Casanova di Neri viene invecchiato per 10 mesi in botte e ha una gradazione alcolica di 14,5°, un estratto secco di 32,2 e un'acidità totale di 5,61. Il vino ha un'altitudine di 450 metri s.l.m. e va servito a una temperatura di 16 - 17°.
Il Rosso di Montalcino Casanova di Neri si presenta con un colore rosso intenso e vivace, e al naso vi è una grande concentrazione di frutta rossa giovane, seguita da spezie e ciliegia. In bocca è rotondo, avvolgente e pieno, con un finale dolce e fruttato che è bilanciato da un'acidità presente, lasciando presagire ad un radioso futuro. La produzione del vino segue una selezione manuale dei grappoli prima della diraspatura e la selezione degli acini con selettore ottico. Segue fermentazione spontanea senza l’uso di lieviti aggiunti e macerazione coadiuvata da frequenti follature. Il tutto avviene in tini troncoconici in acciaio a temperatura controllata per 18 giorni.
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