Leverano Rosso Riserva DOP
L'area di produzione del leverano rosso riserva ò Leverano in provincia di Lecce da due vitigni 80% Negroamaro, 20% Malvasia Nera. La natura del terreno ò principalmente di origine alluvionale, di medio impasto con zone tendenti al calcareo. La resa per ettaro ò di 70 quintali di uva con sistema di allevamento ad alberello e cordone speronato con densità d'impianto di 5000-6000 piante per ettaro.Dopo la diraspatura delle uve, il mosto fermenta a contatto con le bucce per 6-7 giorni a temperature di 24-26°C. A fine fermentazione alcolica e malolattica il vino sosta in barriques per circa 10-12 mesi. Segue ulteriore affinamento in bottiglia per almeno 3 mesi.
Note di degustazioneUn vino rosso riserva pugliese dal colore rosso rubino intenso e dai profumi intensi con sentori di frutti rossi ben maturi. Al palato risulta caldo, equilibrato, vellutato nei tannini, lungamente persistente. Indicato per accompagnare arrosti di carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati.
Supporto Whatsapp
Pagamenti sicuri
PayPal | Carta di Credito
Bonifico Bancario | Contrassegno
Spedizioni Veloci e Sicure
Spedizione 24/48h in Italia
Spedizione gratuita da 120,00 euro
Imballo brevettato Nakpack®
Il tuo vino viaggia in massima sicurezza